Dolci brasiliani: la Ricetta del Brigadeiro alla Caipirinha

Molti di voi avranno provato almeno una volta nella vita un Brigadeiro, il famoso dolcetto al cioccolato tipicamente brasiliano.
Queste palline a base di latte condensato e cacao sono la fine del mondo, una goduria!!
Non tutti però conoscono la variante "alcolica", ossia i brigadeiros al liquore.
Questa curiosa ricetta l'ho trovata sul sito dello Chopp do Bixiga, un live bar e ristorante situato presso il centro culturale Dragao di Mar di Fortaleza, un localino che consiglio!!
Di seguito la ricetta dei Brigadeiros alla Caipirinha, un modo unico per unire un dolce tipico al cocktail più famoso del Brasile.
INGREDIENTI:
  ■ 1 latta di latte condensato (zuccherato)
  ■ 2 cucchiai di burro
  ■ 50 ml di cachaça (o in alternativa vodka)
  ■ zucchero di canna
  ■ scorza di limone per decorare
  ■ se volete anche succo di lomone
PREPARAZIONE:
Riscaldate una padella (o casseruola) con il latte condensato, o con crema di latte, e burro. Mescolate a fuoco basso fino a quando il tutto non tenderà ad addensarsi e a staccarsi dalla superficie della padella.
Togliete dal fuoco il recipiente e aggiungere la cachaça e il succo di limone, successivamente rimettere ancora brevemente il tutto sul fuoco.
Disponete la massa su una teglia imburrata e lasciate raffreddare. Ora potete ungervi le mani di burro e preparare le palline facendo movimenti circolari (ovviamente).
A questo punto decorate le "bolinhas" (palline) con i cristalli di zucchero e della scorza fine di limone.. e i Brigadeiros alla Caipirinha sono pronti da gustare!
PS: se non sapete come reperire la cachaça leggete qui!

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